Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Путин выступил за расширение Таможенного союза

24.12.2013

«Убежден, расширение числа членов Евразийского объединения пойдет на пользу не только самим участникам, но и региону в целом. Разумеется, при соблюдении ими всех требований нашей организации», — отметил российский президент во время заседания Высшего Евразийского экономического совета. По его мнению, в условиях неустойчивой глобальной конъюнктуры единый евразийский рынок становится «одним из основных источников роста экономик «тройки».

Путин напомнил, что «дорожная карта» по вступлению Армении в Таможенный союз должна быть представлена к заседанию в Москве. Аналогичный документ о вступлении Киргизии находится в стадии согласования. Президент России подчеркнул, что Еревану и Бишкеку будут и в дальнейшем оказываться «все необходимые меры поддержки». Он также отметил, что при этом должен быть соблюден «естественный баланс интересов стран Таможенного союза и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению».

В настоящее время в состав Таможенного союза входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Он предусматривает единую таможенную территорию, где при взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и экономические ограничения.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии