Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Украина обсуждает с Россией выделение кредита на $15 млрд

17.12.2013

Украина ведет переговоры с Россией о выделении кредита в размере до $15 млрд, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

По данным одного из собеседников агентства, Киев может получить $5 млрд до конца 2013 года. Москва и Киев также обсуждают цену, которую Украина платит за российский газ, сказали источники.

Минфин России подтвердил информацию о том, что стороны вели переговоры о кредите, но детали уточнять не стал. Представитель премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко отказался от комментариев.

Во вторник, 17 декабря, президент России Владимир Путин встретится со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. Ранее в понедельник помощник президента России Андрей Белоусов сказал, что на встрече предполагается подписание некоторых документов. Он также не исключил, что Киев может обратиться к Москве с просьбой о выделении кредита. По словам Белоусова, Россия готова оперативно предоставить такой кредит. «Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность», — пояснил помощник президента.

В середине декабря первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов после встречи с еврокомиссаром по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюле заявил, что Киев рассчитывает договориться с МВФ о кредите в $15 млрд.

Forbes.ru


Комментарии