Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Глава ФМС подтвердил предстоящую реформу квот для мигрантов

10.12.2013

МОСКВА, 9 декабря. Механизм квотирования для иностранцев должен быть изменен. Об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский.

"Механизм квотирования должны реформировать. Нельзя отбрасывать все целиком. Может быть, надо оставить что-то полезное, что существует в этих механизмах, но в большем степени существующее подлежит реформации", — приводит его слова "Голос России".

В процессе реформирования, считает Ромодановский, должны быть задействованы экономические рычаги. "Обещаю, что в течение этого и следующего года мы предложим концептуальные иные решения этой проблемы. Идет проработка", — добавил руководитель службы.

По словам главы ФМС, потребность России в иностранной рабочей силе не превышает 6 млн человек. "В более горячий период это будет порядка 7 млн иностранных граждан. Сколько нужно? Я думаю, нужно меньше", — заявил Ромодановский.

По данным ФМС, на территории России находятся почти 11 млн иностранцев. При этом около 60% — это люди, приехавшие с  целью заработка.

Росбалт

Напомним, 6 декабря правительство России установило квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в стране. Согласно распоряжению премьера Дмитрия Медведева, в 2014 году квота составит 95 880 человек.

Сам глава правительства считает, что Россия не может обойтись без дополнительного притока трудовых ресурсов. Он подчеркнул, что въезжать мигранты должны законно, должны интегрироваться в общество, говорить по-русски. Найти им замену вряд ли удастся — россияне идти, по словам премьера, на эти работы не хотят.


Комментарии