Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кипр не собирается увеличивать налоговую нагрузку на экономику

10.12.2013

Власти Кипра, пытающегося выбраться из кризиса, не будут увеличивать налоговую нагрузку на экономику. Об этом сегодня заявил министр финансов республики Харис Георгиадис.

Финансовая система Кипра в начале этого года оказалась на грани краха, спровоцированного высоким госдолгом на фоне больших расходов островного государства, а также проблемами Греции, отмечает ПРАЙМ.

Спасительный круг Кипру кинула "тройка" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд), которая согласилась выделить около 10 млрд евро в обмен на проведение властями республики жесткой экономии и структурных реформ, в том числе в банковской сфере. Руку помощи тонущей экономике Кипра протянула и Россия, реструктурировав госкредит на 2,5 млрд евро.

"Мы не будем повышать налоговые ставки, это решение, которое мы согласовали с "тройкой", — сказал глава кипрского Минфина на конференции в Москве.

Увеличение налоговой нагрузки, по его словам, было бы контрпродуктивно, а сохранение уровня налоговых ставок позволит создать перспективы для долгосрочной экономической стабильности. О введении новых налогов речь также не идет.

Росбалт

http://www.rosbalt.ru/

Наши конференции:


Комментарии