Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Медведев изменил порядок установления тарифов на услуги по передаче электроэнергии

30.10.2013

"Предусматривается возможность установления одноставочных котловых тарифов на услуги по передаче электрической энергии и тарифов взаиморасчетов между двумя сетевыми организациями, — говорится в комментарии кабмина. — Определено, что это относится к расходам, подлежащим учету при определении уровня подконтрольных расходов территориальных сетевых организаций, регулирование деятельности которых планируется осуществлять с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки".

Также дополнены критерии согласования ФСТ России решения о переходе к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала. Указаны возможные основания корректировки долгосрочных параметров регулирования.

Постановление предусматривает и внесение некоторых других изменений и дополнений в части регулирования тарифов сетевых организаций.

"Документ направлен на совершенствование ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике в части корректировки тарифов на услуги по передаче электрической энергии по распределительным электрическим сетям", — добавили в правительстве.

Росбалт

Наши конференции:


Комментарии