Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Radius Group построит склад для дистрибутора лекарств «Ориола»

26.06.2013

Компания Radius Group построит для компании «Ориола» (принадлежит финской Oriola-KD) дистрибуторский центр площадью 30 000 кв. м в индустриальном парке «Южные врата» недалеко от Москвы, сообщили стороны. Стороны вложат в проект около $55 млн: примерно $40 млн в строительство склада и инфраструктуры инвестирует девелопер, еще около $15 млн в сборочную линию и оборудование — дистрибутор лекарств «Ориола». Срок аренды — 10 лет, в полном объеме склад заработает к концу I квартала 2015 г., указывают стороны.

«Ориола», по данным DSM Group за 2012 г., занимает седьмую строчку в рейтинге крупнейших российских фармдистрибуторов. Объем ее продаж в 2012 г. аналитики оценивают в 37,4% млрд руб. — почти на 43% больше, чем годом ранее.

Radius Group — девелоперская и инвестиционная компания, работающая в области складской и производственной недвижимости. В ее портфеле проекты в Москве, Киеве и Казани. В их числе — индустриальный парк «Южные врата» общей площадью 650 000 кв. м (из них построено 155 000 кв. м) на территории 144 га в Московской области.

На новых территориях разместятся главный фармацевтический склад компании и ее дистрибуторский центр, указывают партнеры. Сейчас «Ориола» арендует два склада в Московской области. Когда новый центр будет готов, все операции будут перенесены туда, отмечает представитель «Ориолы». Строительство нового склада потребовалось из-за роста бизнеса компании, следует из слов вице-президента оптового подразделения Oriola-KD в России и гендиректора «Ориолы» Хенри Фогелса (его слова приведены в сообщении).

Мария Дранишникова
Vedomosti.ru


Комментарии