Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Подготовка и представление бизнес-плана для привлечения проектных инвестиций

Подготовка и представление бизнес-плана для привлечения проектных инвестиций 16.11.2007

14 ноября Клуб финансовых директоров провел в ресторане Гостиницы Алроса круглый стол на тему «Подготовка и представление бизнес-плана для привлечения проектных инвестиций», который собрал финансовых и генеральных директоров крупных российских компаний.

Формат камерных круглых столов, собирающих от 10 до 15 человек, отлично зарекомендовал себя. Подобные мероприятия дают своим участникам возможность не только откровенно обсудить самые насущные темы, но и попутно затронуть другие вопросы, «официально» не стоящие на повестке дня. Именно так все было и 14 ноября.

Подготовка и представление бизнес-плана для привлечения проектных инвестициПо сути дела, собравшиеся расширили тематику обсуждения и говорили не о проектном финансировании в чистом виде, а о привлечении стороннего финансирования в принципе. «По своей практике готова сказать, что привлечение финансирования в объемах меньше $50 млн чрезвычайно сложно,— заявила Елена Мякотникова, финансовый директор ЗАО «Соник Дуо» («Мегафон-Москва»). – Намного проще говорить с банками, когда речь идет о суммах на порядок более высоких». Практически каждый из присутствующих смог привел из своей практики историю, иллюстрирующую этот тезис.

«Проблема в том, что компаниям, у которых все хорошо, банки наперебой предлагают финансирование,— отметил Владимир Бельковский, генеральный директор РА «Риналт Медиа»,— а молодые проекты никто не хочет поддерживать на хоть сколько-нибудь приемлемых условиях».

Присутствующие подчеркнули, что зачастую намного легче привлечь финансирование на западе, чем обращаться к российским банкирам. Дело в том, что законодательной базы, которая могла бы гарантировать безопасность инвесторов вообще и проектных инвесторов в частности, в России до сих пор не создано. «Поэтому банкиры страхуют риски при помощи кабальных условий финансирования»,— заметила Ирина Мазнова, финансовый директор Erich Krause.

Иногда для того чтобы получить финансирование необходимо соответствовать требованиям, которые на первый взгляд могут показаться странными. «Существуют финансовые организации, открывающие доступ к огромным средствам, если предприятие, скажем, закупает технику в Японии,— привел пример Владимир Бельковский. – Один только этот пункт может служить большим плюсом при принятии решения о финансировании».

Понятно, что далеко не все компании, которым требуется привлечь средства, могут удовлетворить довольно суровым или чересчур узконаправленным требованиям банкиров или инвесторов. Собравшиеся отметили, что из-за этого грань между проектным финансированием и венчурными инвестициями зачастую размывается: инвесторы готовы вкладывать деньги, но только на дополнительных условиях. Например, за долю в уставном капитале компании.

«Но все это не должно казаться непреодолимой преградой,— подытожила Ирина Гриднева, финансовый директор Pliva Rus. – Привлечь инвестиции под разумный проект реально, поэтому давайте оставаться оптимистами».


Комментарии