Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

МЭР предложило на год отложить повышение страховых взносов для малого бизнеса

30.05.2013

На заседании правительства в четверг Савельев напомнил, что в 2014 году предполагается в 1,5 раза увеличить сборы с малого бизнеса, работающего, в первую очередь, в сфере производства и торговли медицинскими и фармацевтическими препаратами. Они составят 30% по сравнению с нынешней льготной ставкой в 20%. "Предложение МЭР - хотя бы на год перенести увеличение страховых взносов", - приводит агентство заявление замминистра. Савельев объяснил это предложение необходимостью разобраться в тех процессах и той реакции, которые ожидаются от малого бизнеса, хотя бы на примере индивидуальных частных предпринимателей.

Савельев признал, что перспектива повышения страховых взносов для малого бизнеса вызывает беспокойство у Минэкономразвития. Ведомство не исключает, что может повториться ситуации с индивидуальными предпринимателями - для них платежи по страховым взносам с 1 января 2013 года были увеличены в 2 раза. В результате 426 000 индивидуальных предпринимателей снялись с налогового учета. Савельев уверен, что так какэти предприниматели не зарегистрировались в качестве безработных, то их деятельность, скорее всего, перешла в "серую" зону экономики.

Савельев предложил внести в действующее законодательство поправки, откладывающие срок увеличения страховых взносов с малого бизнеса с 20% до 30%.

forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии