Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ в ходе SPO будет ориентироваться на якорных инвесторов

15.04.2013

Один из крупнейших российских банков – ВТБ – при проведении SPO в 2013 году планирует ориентироваться преимущественно на якорных инвесторов, об этом в понедельник сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.

«Рынок сегодня диктует необходимость впервые опираться преимущественно на якорных инвесторов и сделать более закрытое размещение», - цитирует Костина РИА Новости.

«Рынок сегодня тяжелый. Наша задача - действительно отобрать преимущественно качественных, долгосрочных инвесторов, которые сегодня заинтересованы в значительном приросте стоимости акций», - приводит слова Костина «Интерфакс».

Он также подтвердил, что ВТБ проведет размещение именно в 2013 году, после чего новых размещений придется ждать не менее года.

«Думаю, после этого в течение минимум двенадцати месяцев ничего не надо будет размещать, и не нужно на таком рынке. Но курс на якорных инвесторов - он остается», сообщил Костин.

Как сообщалось ранее в нынешнем году ВТБ намерено разместить допэмиссию акций на Московской бирже на сумму около 100 млрд рублей.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии