Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Путин подписал закон о запрете филиалов иностранных банков в России

15.03.2013

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий иностранным банкам открывать филиалы в России, сообщает в пятницу агентство РАПСИ. Документ, вносящий поправки в законы "О банках и банковской деятельности", "О Банке России" и "О валютном регулировании и валютном контроле", принят Госдумой 22 февраля и одобрен Советом Федерации 6 марта.

Закон полностью исключает филиалы из определения российской банковской системы. Из статей про госрегистрацию кредитных организаций с иностранными инвестициями и про дополнительные требования к их созданию и деятельности исключаются слова "филиалы иностранных банков". До сих пор на территории России могли функционировать дочерние банки, филиалы и представительства иностранных банков, однако филиалы не подпадали под юрисдикцию России и под надзор регуляторов в полном объеме.

Законопроект был подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора России до 2015 года и закрепляет договоренности, достигнутые в ходе консультаций по вступлению России в ВТО. В настоящее время филиалы иностранных банков в России не зарегистрированы.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии