Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Медведев: Россию ждет "пятилетка эффективного развития"

31.01.2013

МОСКВА, 31 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства представил план развития страны до 2018 года.

Он заявил, что России нужна "пятилетка эффективного развития", в ходе которой экономика должна расти в среднем на 5% в год. Стенограмма выступления премьера постепенно появляется на сайте, а также в Twitter правительства.

Отдельно Медведев затронул тему сельского хозяйства. Он считает, что Россия должна вернуться в список ведущих мировых аграрных держав. По плану правительства, к 2018 году должны быть достигнуты все показатели доктрины продовольственной безопасности.

Кроме того, Медведев предложил построить на селе более 4 млн кв. м жилья для молодых семей и специалистов.

Также премьер-министр упомянул развитие инфраструктуры и повышение объема транспортных услуг. Он обратил внимание на то, что срок подключения к электросетям к 2018 году должен быть сокращен до 40 дней.

В плане развития страны также говорится о продолжении пенсионной реформы, развитии образования и медицины. По словам Медведева, к 2025 году в России должно проживать 145 млн человек, то есть население страны должно постепенно увеличиваться. Кроме того, он уделил внимание культурному просвещению населения и проблеме сиротства.

Не обошел стороной Медведев и региональную политику. Он заявил, что конкуренция между регионами должна развиваться. На Северном Кавказе будет особое внимание уделено туристическому кластеру, а на Дальнем Востоке — высокотехнологичному производству. Также предлагается к 2018 году создать на территории моногородов до 350 тыс. новых рабочих мест.

При этом премьер указал, что к 2018 году инвестиции в экономику должны вырасти в два раза по сравнению с текущим годом. Он напомнил и о задаче, поставленной президентом страны Владимиром Путиным: увеличить к 2020 году число новых рабочих мест до 25 млн.

Премьер-министр отметил, что проводить изменения, сохраняя социальную стабильность, — большое искусство. В конце своей речи глава правительства выразил надежду на то, что Россия сможет успешно пройти сложный период ближайших нескольких лет.

rosbalt.ru

Наши конференции:


Комментарии