Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Клуб финансовых директоров в гостях у «Разгуляй»

30.04.2008

24 апреля состоялось очередное заседание Клуба финансовых директоров. На этот раз члены клуба собрались в офисе холдинга «Разгуляй», где в роли гостеприимных хозяев выступили члены КФД Александр Солдатов, генеральный директор компании, и директор по развитию Андрей Кузьмин.

Штаб-квартира «Разгуляй» находится на чрезвычайно загруженном Рязанском проспекте – после 18 часов вечера пробиться через пробки очень трудно. К сожалению, не все зарегистрировавшиеся сумели преодолеть это препятствие, но те, кто добрался до места назначения, не пожалели о затраченных усилиях.

Александр Солдатов сделал при помощи Андрея Кузьмина подробный доклад на тему взаимоотношений генерального и финансового директора, проиллюстрировав свой рассказ примерами из практики компании «Разгуляй». Как влияет на взаимодействие этих топ-менеджеров структура компании и особенности отрасли, как распределяются зоны ответственности между генеральным и финансовым директором – все эти темы вызвали множество вопросов собравшихся.

После выступления топ-менеджеров «Разгуляй» состоялась дискуссия «За что уволить финансового директора», вызвавшая бурные дебаты. В частности выяснилось, что ожидания от работы финансового директора, и следовательно, критерии ее оценки сильно варьируются от отрасли к отрасли – все это необходимо учитывать финансовому директору при смене работы. Также финансисту очень важно выяснить во время собеседования не только отдаленные цели компании (о которых любят рассказывать акционеры), но и какие сиюминутные проблемы стоят перед фирмой.

Заключительная часть заседания была посвящена обсуждению генеральных директоров-иностранцев. Доклад по теме сделал финансовый директор компании Input/Output Алексей Кирилов (работающий в американской компании с генеральным директором-французом), а затем своими впечатлениями от работы с иностранным руководством поделились и другие участники. Как всегда нашлось место и общению на непрофессиональные вопросы. В основном, конечно, речь шла о путешествиях и яхтинге. Благодаря Елене Отекиной, которая уже в мае отправляется в очередное плавание, эта самая модная тема в КФД в этом сезоне.

В мае будет опубликована статья, в которую войдут наиболее интересные материалы апрельского заседания. Следите за нашими обновлениями!


Комментарии