Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России могут принять закон о межгосударственном ЭДО для развития экспорта

15.09.2021

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России, уверен, что для развития экспорта в ближайшее время необходимо принять закон о межгосударственном электронном документообороте. Об этом он сообщил на Форуме во Владивостоке.

Даже признание электронной цифровой подписи между партнёрами стран БРИКС сэкономит миллиарды рублей. К России есть большой интерес со стороны инвесторов. Особенно привлекательным становится Дальний Восток. У зарубежного бизнеса там много преференций и на территориях опережающего развития, и на территории свободного порта Владивосток. Скоро введут особый налоговый режим и на Камчатке.

Сергей заявил: «Те инструменты, которые российское правительство создало для ДВ, – они сработали. Может быть, нам хотелось бы побольше, чтобы было. Но тем не менее они сработали, и в этом плане есть рост, появляются точки роста и предприятия – и в самых разных сферах. Были отраслевые пожелания, по энергетике…Тут огромный природный ресурс, неиссякаемый во всех отношениях. Столько океанов, столько воды, столько можно аквакультур производить и то, что с этим связано. Огромный туристический потенциал».

В 2021 году четыре региона Дальнего Востока вошли в число лидеров национального рейтинга-состояния инвестиционного климата в России. Это Сахалинская область, Якутия, Камчатский край и Магаданская область. Кроме того, Сахалин и Забайкалье стали пилотными регионами, где будет внедряться новая система поддержки инвест-проектов, пишет ОТР онлайн.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить