Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«ВИЗ-Сталь» готовит молодые инженерные кадры в Академии стальных возможностей НЛМК

13.09.2021

Компания «ВИЗ-Сталь» (входит в группу НЛМК) приступила к новому этапу подготовки молодых инженерных кадров для металлургии по программе «Академия стальных возможностей НЛМК». Ее цель – дать возможность перспективным студентам осваивать профессиональные компетенции в условиях реального производства, участвовать в проектной деятельности, адаптироваться к условиям работы компании и трудоустроиться на предприятия группы НЛМК.

В рамках программы студенты проходят оплачиваемую стажировку в подразделениях завода по 3 специальностям: инженер-технолог, инженер-металловед и инженер-механик. Под руководством опытных наставников за несколько месяцев они подготовят и защитят проектные работы по своему образовательному профилю.

До этого участники программы прошли обучение на онлайн-курсах Корпоративного университета НЛМК, где изучили процессы металлургического производства в теории. Затем состоялась летняя стажировка на производстве. На ней студенты познакомились с технологией выпуска трансформаторной стали, приобрели навыки работы с оборудованием и агрегатами цехов, лабораторными приборами для анализа свойств металла в заводских исследовательских центрах.

У НЛМК нестандартный подход к подготовке инженерных кадров для металлургии. Он позволяет выпускникам вузов приобретать необходимые знания и навыки для работы по выбранной специальности без отрыва от учебы и потери времени на адаптацию к условиям реального производства. По итогам обучения в Академии стальных возможностей НЛМК лучшим выпускникам будет предложено трудоустройство, пишет ЕАН. 

Узнать больше об опыте и планах группы вы сможете на Пятой конференции «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне», где выступит Игорь Громов, лидер цифровой трансформации коксохимического производства НЛМК.



Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить