Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«АЛРОСА» и алмазодобывающая компания Конго подписали протокол о взаимопонимании

10.09.2021

«АЛРОСА» подписала протокол о взаимопонимании с горнорудной компанией «Бакванга» (MIBA), крупнейшим алмазодобытчиком ДР Конго. Документ подписали заместитель генерального директора – руководитель африканского направления «АЛРОСА» Владимир Марченко и управляющий директор MIBA Полен Люкуса Мудияи Калонджи, говорится в сообщении российской компании.

Договор определяет сферы взаимного интереса и потенциал для сотрудничества в алмазодобывающей отрасли. В частности, протокол описывает возможности совместной работы компаний по разведке, добыче и обработке алмазов в соответствии с лучшими мировыми практиками ответственного ведения бизнеса, устойчивого развития и прозрачности. Также стороны намерены обмениваться технологиями и знаниями, необходимыми для обеспечения устойчивого развития алмазодобывающей промышленности, уточнила «АЛРОСА».

Ключевой регион присутствия «АЛРОСА» в Африке – Ангола. Там российская компания еще с середины 90-х учредила вместе с ангольской госкомпанией Endiama ГРО «Катока», которое сейчас является IV по размеру мировым производителем алмазов. Через «Катоку» «АЛРОСА» также участвует в разработке концессии «Луаше», которая также претендует на звание одной из крупнейших в мире.

Также российская компания участвует в СП с властями Зимбабве, созданном для геологоразведочных работ и освоения алмазных месторождений. В рамках этого СП «АЛРОСА» выделяет не менее $9 млн ежегодно для разведки greenfield и оценки алмазоносности открытых кимберлитовых трубок. Впоследствии СП, в котором «АЛРОСА» получит 70%, будет заниматься добычей и самостоятельной реализацией алмазов, пишет ФИНМАРКЕТ.

Узнать больше об опыте и планах «АЛРОСА» вы сможете на Десятой ежегодной конференции «Корпоративное бюджетирование», где выступит Вадим Желтухин, начальник управления внутреннего аудита компании.



Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить