Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Mercedes-Benz перенесла испытания тягачей Actros из Финляндии в Якутию

10.09.2021

Компания Mercedes-Benz Trucks решила перенести дорожные испытания тягачей Actros из Финляндии в Якутию. Они пройдут с ноября 2021 года по март 2022-го при поддержке Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), сообщила пресс-служба вуза.

С целью тестирования эксплуатационных качеств грузовиков в условиях низких температур и решения ряда имеющихся технических вопросов концерн Daimler запланировал проведение беспрецедентных климатических испытаний в Якутии. Они будут проходить на испытательном полигоне – одном из объектов научно-исследовательской инфраструктуры СВФУ.

Проект технически сложный. Для его реализации нужно решить непростые логистические и организационные задачи в кратчайшие сроки. Для организации испытаний Daimler привлек компанию DEKRA – ведущее предприятие Германии, специализирующееся на проведении технических испытаний, пишет портал "Автобизнес". 

Руководитель службы разработки грузовиков Mercedes-Benz Trucks Вальтер Клятте объяснил выбор Якутии для проведения испытаний так: «Компания Daimler поставила более двух тысяч грузовых машин в северную часть России, где появились вопросы, связанные с зимней эксплуатацией. Мы проводили испытания в Финляндии, но там температура была лишь минус 29 градусов и только 1-2 дня. Этого оказалось недостаточно».

Примерный период испытаний: 15.11.2021-15.03.2022 с перерывом на Рождество и новогодние праздники. Чистое время тестов – около 3 месяцев. Тестирование пройдут 4 седельных тягача Mercedes-Benz Actros с полуприцепами.

При этом Вальтер Клятте подчеркнул, что Daimler видит потенциал для долгосрочного сотрудничества с головным вузом Якутии.

Стоит также отметить, что грузовики Mercedes-Benz Actros для России и ЕАЭС в настоящее время выпускаются на автосборочном производстве в Набережных Челнах, которым управляет СП «Даймлер КАМАЗ Рус».

Узнать об опыте DAIMLER KAMAZ RUS вы сможете на Десятой ежегодной конференции «Корпоративное бюджетирование», где выступит Оксана Карахова, финансовый директор компании.



Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить