Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Ростелеком» объяснил особенности системы электронного голосования

29.07.2021

В «Ростелекоме» 29 июля рассказали, с какими трудностями столкнулись при разработке системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которая будет применяться на сентябрьских выборах в России, сообщают Известия

По словам разработчиков, система, несмотря на огромные нагрузки, должна работать без перерывов, чтобы не возникло ни малейшего сомнения в чистоте избирательного процесса.

«Она не должна создавать технологических барьеров. То есть, если человек изъявил желание для участия, не должно быть требований к каким-то дополнительным особенным знаниям. Он должен справиться без посторонней помощи, потому что у нас голосование является тайным, нельзя кого-то позвать помочь», — пояснил заместитель гендиректора «РТ Лабс» по цифровизации избирательных процессов, представитель «Ростелекома» Юрий Сатиров.

Он также добавил, что во время голосования должна быть обеспечена анонимность, работать криптография и шифрование. При этом пользователю не нужно будет об этом даже задумываться.

Электронные заявления принимаются через портал госуслуг уже со следующего понедельника и до 13 сентября включительно. Подать заявление может любой избиратель из регионов, в которых будет доступен онлайн-формат голосования. В 2021 году отдать свой голос дистанционно можно будет в Москве и еще 6 субъектах России.

Узнать больше об опыте и планах компании вы сможете на Шестой Конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике», где выступит Юлия Артамонова, руководитель проектов департамента управления услугами «Ростелеком».



Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить