Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Якутия и «Алроса» построят газопровод

10.06.2021

Власти Якутии и руководство «Алроса» договорились о сотрудничестве в проекте строительства газопровода к Накынскому рудному полю, пишет "Финам".

Пресс-служба компании сообщает, что общий объем инвестиций на прокладку отвода к месторождению, включая средства «Алросы», составит порядка 2,5 млрд рублей. Технико-экономическое обоснование проекта уже готово, сейчас конкретизируются источники финансирования и готовятся документы на проведение тендера по выбору подрядчика.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев отметил, что одним из главных достоинств проекта является снижение стоимости энергоснабжения Накынского рудного поля в 5 раз.

Генеральный директор АК «Алроса» Сергей Иванов в свою очередь подчеркнул, что реализация этого проекта повысит эффективность Нюрбинского ГОКа, а поддержка со стороны Республики гарантирует четкое и оперативное решение всех вопросов, связанных со строительством.

Узнать больше об опыте и планах компании вы сможете 24 июня на Конференции «Международное налоговое планирование», где выступит Александр Юрьев, начальник управления налогообложения АК «Алроса».



Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить