Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Черкизово» инвестирует более 80 млрд рублей в Тульскую, Липецкую области и Алтайский край

08.06.2021

Группа «Черкизово» на ПМЭФ подписала инвестиционные соглашения с руководством Алтайского края, Тульской и Липецкой областей. Компания вложит более 80 млрд в расширение производственных мощностей в этих регионах, пишет Финам. 

Сергей Михайлов, генеральный директор компании, отметил, что инвестиции помогут существенно увеличить производство свинины и мяса птицы в течение 2-3 лет.

Большая часть инвестиций – свыше 55 млрд рублей – уйдёт на новые проекты в Тульской области. Первое соглашение касается строительства завода по убою, хранению и переработке мяса свинины мощностью 4,2 млн голов в год. Инвестиции в этот проект составят до 48 млрд рублей. Финансовым партнером этой сделки стал «Газпромбанк». Согласно второму соглашению, «Черкизово» построит в 2023-2025 годах завод по убою, первичной и последующей переработке бройлеров в рамках мясоперерабатывающего кластера в Ефремовском районе Тульской области. Реализация проекта оценивается до 8,4 млрд рублей. Новые площадки в Тульской области позволят создать 3,2 тысячи рабочих мест.

Договор «Черкизово» с Липецкой областью предполагает реализацию в регионе проектов на общую сумму 22,5 млрд рублей. 7,5 млрд рублей пойдут на строительство 6 птицеводческих комплексов по производству бройлеров, 8 млрд рублей – на строительство четырех свинокомплексов. Также в этой области появится комбикормовый завод мощностью 130 тонн в час и вторая очередь зернохранилища силосного типа (мощность единовременного хранения составит 220 тысяч тонн). Инвестиции в эти проекты составят 3,5 млрд и 2 млрд рублей соответственно. Запуск новых производственных комплексов и объектов сопутствующей инфраструктуры позволит создать в Липецкой области более 400 новых рабочих мест.

С Алтайским краем подписан договор о развитии в регионе птицеводческого кластера. В рамках этого проекта в регионе в 2021-2025 годах будут увеличены производственные мощности предприятия «Алтайский бройлер». Запланированный объем инвестиций – 2,6 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать более 200 новых рабочих мест.

Узнать больше об опыте и планах компании вы сможете 16-18 июня на Двадцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие», где выступит Ирина Антохова, директор ОЦО «Черкизово-ОЦО».

 



Комментарии