Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Бизнес сэкономит миллиарды рублей благодаря ЭДО

17.05.2021

Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Госдуму, сообщает портал iecp.ru.

Законопроект направлен на регулирование создания юридически значимых диджитал-копий бумажных документов, а также на установление правовых основ для долговременного хранения документов в электронном виде. Законопроект даст возможность бизнесу и органам власти переводить большое количество документов в электронный вид с сохранением полной юридической значимости оригинала. Это позволит ускорить бизнес-процессы, поскольку при переводе документа в электронный вид среднее время работы сотрудника компании с таким документом сокращается в пять раз.  

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, бизнес подготовлен к активному внедрению ЭДО. «Принятие законопроекта позволит компаниям существенно снизить затраты на физическое хранение документов на бумаге. Речь идeт о миллиардах рублей ежегодно», – отметил он. 

Узнать больше о нововведениях и законодательных изменениях в сфере ЭДО и ознакомиться с кейсами компаний о внедрении и развитии электронного документооборота вы сможете на Четырнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 20-21 мая 2021 года в Москве.


Комментарии