Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЭДО в госзакупках становится обязанностью

08.04.2021
В 2021 году правительство планирует вводить возможность формирования документов для госзакупок в диджитал-формате, пишет портал eos.ru.

66 федеральных ведомств при заключении госконтрактов должны будут предусмотреть создание и подписание электронных документов для поставщиков с 1 мая 2021 года. Не вошедшим в список ведомствам правительство будет рекомендовать вводить добровольный ЭДО. Об этом сообщается в проекте, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Пояснительная записка к проекту гласит, что данная мера позволит улучшить качество контроля за соблюдением подрядчиками (поставщиками, исполнителями) сроков исполнения обязательств по государственным контрактам, а также сможет гарантировать своевременные расчеты со стороны заказчиков.

Узнать больше о законодательных изменениях в сфере ЭДО и ознакомиться с кейсами компаний о внедрении и развитии электронного документооборота вы сможете на Четырнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 20-21 мая 2021 года в Москве.


Комментарии