Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Магнит» переходит на новый формат работы

06.04.2021

Российская розничная сеть «Магнит» переводит головной офис на обновленный режим работы. С 1 апреля ряд сотрудников головной компании в Краснодаре, функционал которых наиболее эффективен при работе из офиса, вернется на рабочие места. Остальным работникам предложат гибридный и полностью удаленный режимы работы, сообщает Retail&Loyalty со ссылкой на пресс-релиз «Магнита».

До пандемии COVID-19 в головном офисе «Магнита» работало свыше 10 000 сотрудников. По предварительным оценкам, на гибридный и дистанционный режим в будущем компания может перевести до 65% персонала.

Чтобы предотвратить риск заболевания вернувшихся в офис сотрудников, ритейлер сохраняет все внедренные год назад меры. В головном офисе «Магнита» на входе в каждый корпус расположены тепловизоры, и вход возможен исключительно в масках. Помещения оснащены антисептиками, проводится более частая уборка, остается закрытым корпоративный спортзал как место общего пользования. Расстояние между рабочими местами составляет не менее полутора метров.

Офис адаптируется под новую модель работы. Сотрудники, работающие в гибридном режиме, будут приезжать в офис для обсуждения сложных вопросов, которые не удалось решить дистанционно. Таким образом, коллеги также будут нарабатывать неформальные связи, чтобы быть эффективнее в работе друг с другом.

Еще одна важная цель «Магнита» – повышение эффективности пользования офисными площадями. На сегодня компания арендует несколько дополнительных офисных помещений в Краснодаре. Новая модель позволяет отказаться от них и перевести все подразделения в один офис. Эта мера также повысит эффективность сотрудничества между подразделениями.

А узнать больше о том, как управлять знаниями сотрудников и выстроить эффективное обучение на дистанционке, вы сможете на Второй конференции «Развитие системы корпоративного обучения и управление знаниями в корпорации», которая пройдет 8-9 июня 2021 года в Москве.


Комментарии