Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФНС разрабатывает сервис для хранения электронных чеков

05.04.2021

ФНС России сообщила о разработке сервиса для хранения диджитал-чеков. Это поможет пользователю собрать информацию о своих покупках в одном месте и предъявлять чеки для возврата товаров или гарантийного обслуживания, а также участвовать в программах лояльности, получать кэшбэки, бонусы, и так далее, пишет арктик-тв.рф.

Чеки будут помещаться в хранилище по желанию покупателя. Для этого будет необходимо сообщить продавцу e-mail или номер телефона. Чтобы сохранить бумажный чек, надо будет отсканировать QR-код в приложении «Проверка чеков». Покупатель всегда может отказаться от электронного чека и получить его бумажный аналог, который поступит в информационную систему ФНС России без указания номера телефона или адреса электронной почты. ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте. Даже если покупатель оплатит покупки картой и получит бумажный чек, информация о такой операции в хранилище не поступит.

В дальнейшем сервис также позволит налоговикам автоматически рассчитывать сумму налогового вычета при покупке лекарственных средств: налогоплательщику будет достаточно выбрать счёт для зачисления средств без заполнения декларации.

Узнать больше о подобных изменениях в сфере ритейла вы сможете на Пятой конференции «Налоговое планирование в ритейле», которая пройдет 22 апреля 2021 года в Москве.


Комментарии