Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Эксперимент с электронными кадровыми документами продлен до 15 ноября

31.03.2021

Эксперимент должен был завершиться 31 марта 2021 года, но в закон внесены изменения, согласно которым он продлевается до 15 ноября 2021 года, сообщает сайт buh.ru.

Как ранее пояснял Минтруд, поправки в ТК РФ, которые предусматривают возможность применения электронного кадрового документооборота для всех работодателей, еще не приняты. Поэтому необходимо продление эксперимента.

Федеральным законом от 24.04.2020 № 122-ФЗ предусмотрено проведение в России эксперимента по использованию рядом организаций кадровых документов без их дублирования на бумаге, напоминает источник. Фактически закон разрешает работодателям полностью перевести в диджитал-формат ключевые кадровые документы, но пока только в качестве пилотного проекта.

К таким документам относятся трудовые договора, оформление отпусков и командировок, ведение учета рабочего времени, документы по охране труда и так далее. При этом работодатели должны сами составлять список документов, для которых будет применяться электронная форма, а также выбирать структурные подразделения, где будет вестись эксперимент. В законе указано, что эксперимент не применяется в отношении трудовых книжек.

Узнать больше о том, как при цифровизации кадровых процессов минимизировать риск нарушений трудового законодательства, какие документы можно переводить в электронный вид и какие электронные подписи использовать, вы сможете на Второй Конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике», которая пройдет 7 апреля 2021 года в Москве.


Комментарии