Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Блокчейн-платформа ФНС помогает поддержать предпринимателей в пандемию

19.02.2021

Блокчейн-платформа ФНС продемонстрировала свою эффективность как антикризисный механизм поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников на заседании Президиума фракции «Единая Россия» в Государственной Думе 8 февраля, пишет портал iecp.ru.

Максим Решетников поделился планами по развитию системы: «У нас возникла идея перевести на эту блокчейн-платформу все наши программы кредитной поддержки бизнеса и сделать это частью того механизма, который был запущен в декабре – реестра поддержки субъектов МСП. Теперь у нас будет одна прозрачная и понятная система, притом необременительная для бизнеса».

Благодаря технологии распределенного реестра банки смогут автоматически проверять, соответствует ли заемщик условиям предоставления льготных кредитов для выплаты з/п: оценить размер бизнеса, наличие и число работников, принадлежность к пострадавшим отраслям экономики и так далее. Автоматизация помогла сократить срок рассмотрения заявок предпринимателей до одного дня.

А узнать больше об ограничениях и требованиях автоматического налогового обмена вы сможете на Восемнадцатой конференции «Корпоративное налоговое планирование», которая состоится 23-24 марта 2021 года.


Комментарии