Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Упрощенную маркировку лекарств продлили до середины 2021 года

30.12.2020

Участники системы маркировки до 1 июля 2021 года могут не дожидаться от поставщиков подтверждения приемки продукции, пишут «РИА-Новости».

Оператор системы маркировки в России – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), продлевает маркировку лекарственных препаратов в упрощенном режиме до 1 июля наступающего года.

«До этой даты участники не обязаны дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов и могут самостоятельно оприходовать их и проводить дальнейшие действия с лекарствами», – отмечается в сообщении оператора маркировки.

Помимо этого, упрощенный режим маркировки подразумевает, что при ввозе лекарств в Россию импортеры могут не ждать подтверждения ввоза от держателей или владельцев регистрационного удостоверения, подчеркнули в ЦРПТ.

Узнать больше о том, насколько представители рынков, в том числе и фармрынка, готовы к работе с маркированной продукцией, как оптимизировать взаимодействие с контрагентами и наладить бизнес-процессы в компании, вы сможете на Конференции «Обязательная маркировка товаров: подготовка и внедрение», которая пройдет 26 января 2021 года.


Комментарии