Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Сбер» и «Сколтех» создают экосистему ИИ для нужд медицины

30.12.2020

Группа компаний «Сбер» и Сколковский институт науки и технологий заключили сделку по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении РФ, сообщает CNews.

Оператором станет созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема включает в себя разработки научных команд Сколтеха и «облачную» инженерную инфраструктуру «Сбера». Они станут технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении. Разработчикам станут доступны новые возможности для работы с алгоритмами, эксклюзивный перечень структурированных медицинских данных, а также инструментарий для их обработки.

Объединенная библиотека приложений и дата-сетов для помощи в принятии врачебных решений, сформированная на базе разработок «Сбера» и проекта CoBrain «Сколтеха», является на сегодняшний день одной из самых масштабных в России. Основной вклад в нее сделан в рамках реализации Сколтехом проекта национальной технологической инициативы «Разработка информационно-аналитической системы по обработке больших нейроданных для поддержки внедрения технологий НейроНет «CoBrain-Аналитика» в 2016-2020 гг.

Узнать больше о развитии ИТ в фармацевтической отрасли, о том, какие требования рынок предъявляет к ИТ-продуктам, как интегрировать систему маркировки товаров в единую систему электронного документооборота компании, и многое другое, вы сможете на Пятой конференции «ИТ в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации», которая пройдет 9 апреля 2021 года.


Комментарии