Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В Госдуму внесен законопроект об электронном взаимодействии финомбудсмена и приставов

12.10.2020

Правительство предложило сделать полностью электронным исполнительный документ от финансового омбудсмена, на основании которого действуют судебные приставы, сообщает iecp.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

Сегодня пострадавшее от недобросовестных действий какой-либо организации физическое или юридическое лицо может обратиться к финансовому омбудсмену. Обидчик обязан исполнить решение финансового уполномоченного. Если этого не происходит, пострадавшему выдается исполнительный документ. На его основании приставы исполняют решение омбудсмена принудительно.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предлагает оформлять удостоверение исключительно в электронном виде. На сегодняшний день документ остается бумажным. Согласно законопроекту, электронный документ нужно будет заверять усиленной ЭП уполномоченного. По схожей схеме в службу приставов уже поступают документы от МВД, ФАС, ФНС и других ведомств и служб. 

Узнать больше о законодательных изменениях в сфере ЭДО вы сможете на Тринадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 22-23 октября 2020 года.

Наши конференции:


Комментарии