Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Penguin и Random House объединяются в крупнейшее издательство мира

30.10.2012

Медиаконцерны Bertelsmann и Pearson договорились о слиянии своих издательских подразделений Random House и Penguin, в результате которого будет образовано крупнейшее издательство в мире.

Объединенная компания получит название Penguin Random House. 53% в новом издательстве будет принадлежать Bertelsmann, 47% - Pearson, сообщается в пресс-релизе Pearson.

В совет директоров объединенной компании войдут пять представителей Bertelsmann и четыре представителя Penguin.

Председателем совета директоров Penguin Random House станет председатель совета директоров и главный исполнительный директор Penguin Джон Макинсон. Главным исполнительным директором объединенной компании станет глава Random House Маркус Доле.

Random House - ведущий издатель на английском языке в США и Великобритании, в то время как Penguin - самый известный издательский бренд в мире с сильным присутствием на быстрорастущих развивающихся рынках.

Как ожидается, объединение двух издательств позволит создать более сильную платформу с более значительными ресурсами для инвестиций в новые модели цифровой печати, а также быстрорастущие развивающиеся рынки.

Сделку между издательствами должны будут одобрить регулирующие органы. Как ожидается, она будет завершена во второй половине 2013 года.

По соглашению, в течение трех лет ни Bertelsmann, ни Pearson не смогут продавать доли в Penguin Random House.

http://www.forbes.ru/

Наши конференции:


Комментарии