Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России появится ускоренная доставка товаров из-за рубежа

29.07.2020

В России состоится эксперимент по использованию таможенных складских площадей для развития международной интернет-торговли. Об этом сообщил глава «Почты России» Максим Акимов на выступлении в Белом доме.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что благодаря новому каналу бизнес сможет снизить издержки и предложить покупателям более оперативную доставку, а власти в свою очередь смогут рассчитывать на увеличение таможенных платежей. Склады предложили использовать для реэкспорта в соседние страны.

Старт нового проекта планируется в Московской и Новосибирской областях в первом квартале следующего года. Для покупок по новой схеме отменят норму беспошлинного ввоза, которая составляет 200 евро на один заказ. Покупателям придется платить больше, но рост стоимости заказов будет компенсирован скоростью доставки, пишет Malls.ru со ссылкой на Коммерсантъ.

Ожидается, что подключение таможенных складов поможет активизировать международную интернет-торговлю. За последние 4 года доля товаров из зарубежных стран уменьшилась в российском e-commerce с 23% до 16%. Если же новая схема заказа товаров из зарубежных интернет-магазинов не заинтересует российских покупателей, власти будут рассматривать вариант корректировки налогов и пошлин.

Узнать больше о современных трендах в логистике и управлении цепочками поставок вы сможете на Четвертой конференции «Управление закупками», которая пройдет 17-18 сентября 2020 года.


Комментарии