Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В Госдуму внесен законопроект о налоговом маневре в ИТ-отрасли

27.07.2020

Правительство внесло в Госдуму поправки в НК РФ, которыми предусмотрен особый налоговый режим в сфере высоких технологий, сообщает портал iot.ru.

Документ был разработан в рамках мер поддержки, объявленных президентом РФ Владимиром Путиным 23 июня 2020 года.

Документом предлагается установить ставку по налогу на прибыль IT-организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, в размере 3%. При этом ставка по налогу в региональные бюджеты обнулится, пишет «Российская Газета».

В пояснительной записке отмечается, что данная мера обеспечит IT-бизнесу в России отличные налоговые условия – даже лучше, чем в таких привлекательных юрисдикциях, как индийская и ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире для соответствующей сферы деятельности.

Помимо этого, для IT-компаний со следующего года и на бессрочный период введут пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%. В том числе на обязательное пенсионное страхование — 6%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 1,5% и на обязательное медицинское страхование — 0,1%.

Узнать больше о налоговых тенденциях 2020 года вы сможете на Семнадцатой конференции «Корпоративное налоговое планирование. Актуальные налоговые споры-2020», которая пройдет 16 октября 2020 года.


Комментарии