Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Х5 усиливает безопасность на транспорте

27.07.2020

X5 Retail Group внедряет новую систему безопасности на собственном транспорте. Система «Антисон» будет наблюдать за состоянием водителей грузовых автомобилей подразделения Х5 Logistic и предупреждать о возможности аварийных ситуаций, сообщает портал CNews.

«Антисон» включает в себя видеорегистратор и несколько камер на транспортном средстве плюс ПО, встроенное в ИТ-архитектуру компании. В режиме реального времени программа зафиксирует усталость и снижение концентрации водителя и предотвратит его засыпание. Помимо этого, система поможет отследить действия водителя, которые могут привести к аварийной ситуации: курение, переписка, телефонные разговоры за рулем. Также программа определяет дорожные знаки и разметку, контролирует расстояние до впереди идущего автомобиля, отмечает резкое торможение или ускорение. «Антисон» способствует и предотвращению краж – начинает вести видеозапись при открытии заднего борта.

По прогнозам разработчиков, система поможет снизить аварийность на 40% и сократить затраты на транспорт на десятки миллионов рублей. «Антисон» уже прошел первый этап пилота и в ближайшее время будет внедрен на 50 единицах транспорта X5 Logistic. Тестирование пройдет с августа по ноябрь, и в зависимости от его итогов компания примет решение о дальнейшем масштабировании и совершенствовании технологии.

Узнать больше о современных решениях для управления автопарком вы сможете на Четвертой конференции «Управление корпоративным автопарком», которая пройдет 9 октября 2020 года.


Комментарии