Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Росбанк подключил ИИ для работы с документами

20.07.2020

Росбанк при поддержке специалистов компании «Философия.ИТ» внедрил системы искусственного интеллекта Smart Engines в целях обработки документов для формирования клиентского досье, сообщает портал CNews.

Технология автоматизирует ввод информации из документов клиента в специальную форму по всем требованиям законодательства. Решение помогает сэкономить время на открытии счетов клиентов. Если раньше оно составляло 20 минут, то теперь счет можно открыть за 5 минут.

Для обработки личных документов применяется технология Smart IDReader. Для распознавания и автоматического ввода данных KYC-анкеты и согласия на обработку персональных данных применяется Smart DocumentReader. ИИ способен за 2 секунды распознать данные со сканов и фотографий документов (более 70 реквизитов по каждому клиенту). Такая высокая скорость распознавания стала возможной благодаря применению инновационных архитектур сверхлегких нейросетей.

Узнать больше о том, какие технологии внедряют банки для повышения эффективности процессов, вы сможете на Конференции «Оптимизация бизнес-процессов в банках», которая пройдет 18 августа 2020 года.


Комментарии