Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

KFC сможет печатать наггетсы на биопринтере

17.07.2020

В сети ресторанов быстрого питания KFC могут появиться наггетсы, напечатанные на 3D-биопринтере. KFC сообщила о сотрудничестве по этому проекту с лабораторией биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, пишет портал Retail.ru.

Партнер KFC займется разработкой технологии создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Первым продуктом, который компании планируют напечатать, стали куриные наггетсы. Стоимость проекта пока не озвучивалась.

Хотя самым популярным блюдом сети являются крылышки, напечатать на биопринтере их будет невозможно из-за кости внутри. Поэтому компании решили остановиться на продукте без костей. Позже будет возможна печать и других лакомств. Например, стрипсов.

Для «печати» блюда будет использоваться смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса.

Пока речь идет только о пробной партии «печатных» наггетсов, а не об их производстве в значительных масштабах и продаже в ресторанах. Специалисты попробуют наггетсы из принтера в конце 2020 года, а вот когда процедура сертификации будет пройдена, отведать их смогут и покупатели.

Узнать больше об успешных практиках внедрения инновационных технологий в компаниях вы сможете на Шестом форуме «Цифровое предприятие», который пройдет 26-27 ноября 2020 года.

 

 


Комментарии