Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк и Cognitive Pilot запускают систему автономного управления агротехникой

17.07.2020

Сбербанк совместно с дочерней компанией Cognitive Pilot запустили роботизированные технологии уборки урожая на базе ИИ собственной разработки на одном из ведущих агрокомплексов Ростовской области, сообщает портал CNews.

Система автономного управления агротехникой — зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем — Cognitive Agro Pilot позволяет доверить управление машиной роботу-помощнику. Работники предприятий при этом могут сконцентрироваться на контроле качества обработки и сбора урожая.

Использование Cognitive Agro Pilot позволяет на 3-5% снизить себестоимость зерна и вдвое сократить его потери при уборке. При площади полей около 350 тыс. га и комплектации парка комбайнов в 500 единиц объем экономии за сезон может составить 450 млн руб.

Технология может безопасно работать в сложных погодных условиях и при любой освещенности. Это первая в мире система, которая оценивает обстановку по ходу движения. В основе модели управления не лежит комплекс GPS-навигации. Это позволяет «умной» технологии обнаруживать на своем пути внезапно возникающие препятствия, а также работать с местах со слабым спутниковым сигналом.

Узнать больше об успешных практиках внедрения инновационных технологий в компаниях вы сможете на Шестом форуме «Цифровое предприятие», который пройдет 26-27 ноября 2020 года.


Комментарии