Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

К концу 2021 года все медкарты в поликлиниках будут электронными

15.07.2020

До конца 2021 года все медорганизации завершат внедрение медицинских информационных систем (МИС) и перейдут на электронные медкарты, сообщает rg.ru со ссылкой на Минздрав.

По мнению президента Медицинской национальной палаты Леонида Рошаля, переход с «бумаги» на электронные медкарты продвигается очень медленно, а необходимость дублировать данные в бумажной и в электронной версии нагружает медработников.

Президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий Михаил Эльянов добавил, что техническая задача уже решена: множество крупных медорганизаций пользуются электронными медкартами. Самое сложное – оцифровать истории болезни пациентов. Необходимо определиться, как передать эту информацию в сжатой форме и кто займется этой работой. Также Михаил Эльянов добавил, что необходимо обучать медперсонал работе с новыми технологиями и что полностью перейти на электронные медкарты у здравоохранения получится, только если все сотрудники медорганизаций будут снабжены компьютерами.

Узнать больше о новых возможностях и тенденциях в сфере ЭДО вы сможете на Тринадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 22-23 октября 2020 года.


Комментарии