Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«М.Видео-Эльдорадо» повысила эффективность финансового закрытия с помощью SAP FCC

14.07.2020

Группа «М.Видео-Эльдорадо» внедрила технологию для ускорения закрытия отчетного периода SAP Financial Closing Cockpit (SAP FCC). Новое решение позволило компании автоматизировать мониторинг сроков закрытия, сделать процесс прозрачней, выявить и усовершенствовать «узкие места», а также повысить уровень вовлеченности финансовых специалистов в бизнес-процессы, пишут «Ведомости».

Проект был реализован в партнерстве с компанией IBS в минимальные сроки – за 2,5 месяца.

На стадии внедрения сотрудники финансового департамента «М.Видео-Эльдорадо» вместе с партнерами проанализировали задачи всех пользователей и разработали четкий план закрытия периода – примерно 600 строчек. Его загрузили в SAP FCC, что позволило автоматизировать координацию действий участников финансового закрытия. Теперь каждый пользователь может получать от системы уведомления, чтобы не пропустить сроки выполнения своих задач. Например, SAP FCC уведомляет сотрудников, что приближается период закрытия; что функционал пользователя деблокирован и может быть исполнен; что время, отведенное для выполнения задачи, завершается либо уже истекло; спросит, что привело к срыву сроков выполнения; проинформирует руководителя о невыполнении задания и причинах этого.

Узнать больше об инновационных инструментах работы финансовых специалистов в ритейле вы сможете на Десятом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2020, который пройдет 19-20 ноября 2020 года.


Комментарии