Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ увеличил число удаленных рабочих мест в 8 раз

13.07.2020

В условиях введенных из-за коронавируса ограничений руководство ВТБ решило увеличить количество удаленных рабочих мест в восемь раз. Если в середине марта их насчитывалось 4000, то сегодня удаленно могут работать как минимум 32,5 тыс. сотрудников, сообщает CNews.

При этом одновременно трудиться через виртуальные рабочие места могут более 20 тыс. сотрудников.

Для качественного перевода сотрудников на дистанционку была проделана следующая работа:

·         в отказоустойчивой схеме установлены высокопроизводительные межсетевые экраны. Они могут обрабатывать более 20 тыс. одновременных подключений пользователей банка.

·         совокупно на 20 Гб/с расширены каналы доступа в интернет.

·         усовершенствована система защиты от DDoS-атак.

·         за неделю сформированы и внедрены новые способы безопасного дистанционного доступа.

Свыше 95% сотрудников ИТ-блока были переведены на дистанционку фактически за неделю, при этом все запланированные изменения и обновления ИТ-систем кредитной организации прошли по плану.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик отметил, что пандемия стала дополнительным стимулом к цифровизации компании.

Как обучать персонал сегодня, когда на первый план выходят системы дистанционного обучения? Об этом вы узнаете из практических кейсов HR-специалистов на Конференции «Стратегия обучения и развития персонала в новых реалиях», которая пройдет 17 июля.

 


Комментарии