Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Северсталь» впервые внедрила решение на основе ИИ на ЧерМК

10.07.2020

Команда специалистов «Северсталь Диджитал» в сотрудничестве с Центром технологического развития и цехом травления производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината модифицировали модель, которая управляет скоростью непрерывно-травильного агрегата №3 (НТА-3), пишет портал metalinfo.ru.

К модели подключили интеллектуальный агент на базе алгоритма глубокого машинного обучения с подкреплением (reinforcement learning, RL), который выполняет функции искусственного интеллекта.

Интеллектуальный агент получил название «Рубан». Он выполняет свои функции параллельно с цифровой моделью «Аделина», которая была внедрена на НТА-3 ранее. Последняя рассчитывает скорость управления агрегатом, а задача «Рубана» – подкорректировать эту скорость в целях достижения необходимого результата. «Сотрудничество» технологий, которые к тому же могут оперативно реагировать на экстренные ситуации, позволяет сделать производственный процесс более гибким и безопасным.

Узнать больше о внедрении современных технологий в производственных компаниях вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне», которая пройдет 18 сентября 2020 года.


Комментарии