Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Региональные власти запрещают открываться кафе и ресторанам

07.07.2020

Ряд крупных российских городов все еще сохраняет запрет на работу заведений общепита. Полноценно, с залами обслуживания, не могут начать работу рестораны в Санкт-Петербурге, Новосибирской, Воронежской областях и других регионах, пишет портал malls.ru.

Ситуация с открытием общепита по стране неоднородна. В столице кафе и рестораны открылись в форме летних веранд с 16 июня, а в докарантинном режиме работают с 23 июня. Участники рынка недовольны форматом работы на верандах и отмечают, что он подчас приносит им только дополнительные расходы при ограниченных возможностях заработка.

В Санкт-Петербурге ограничения на работу общепита, скорее всего, снимут с 12 июля. В Воронеже кафе в летнем формате открыты с 1 июля, в Челябинске – с 29 июня. В Новосибирской области пока действует запрет на функционирование заведений общественного питания. По ряду прогнозов, коронакризис может обвалить ресторанный рынок более чем на 30%.

Узнать больше о том, как оптимизировать затраты, повысить конкурентоспособность и выжить в кризис, вы сможете на Деловом завтраке «Управление затратами на предприятии как эффективный метод сохранения конкурентоспособности», который пройдет 19 августа 2020 года.


Комментарии