Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сохранность скоропортящейся продукции проконтролируют с помощью ГЛОНАСС

02.07.2020

ГЛОНАСС, Россельхознадзор и железнодорожные операторы тестируют систему, которая будет собирать температурные данные во время перевозки скоропортящихся продуктов и передавать их в систему ветконтроля, сообщает iot.ru.

Участники эксперимента ожидают, что эта мера сократит бюрократические проволочки и сроки доставки, а также сэкономит перевозчикам на досмотрах 100 млн рублей в год. Ритейлеры и оптовики отмечают, что инициатива хорошая, но замыкание технологии на надзорные ведомства может наоборот привнести риски излишней бюрократизации.

Тестовая отправка скоропортящегося груза в рамках «сквозного контроля холодовой цепи» стартовала 28 июня. Россельхознадзор сообщил, что в рамках эксперимента груз в рефрижераторном контейнере отправляется автотранспортом из Алтайского края в Новосибирск, а потом в Хабаровск по железной дороге. Рефконтейнер снабжен термодатчиками, электронными пломбами и другим оборудованием, которое подключено к системе АСМ ЭРА на базе ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС.

ГЛОНАСС и Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС, объединяет операторов перевозки скоропортящихся продуктов) договорились, что эксперимент будет длиться до конца лета.

Узнать больше о закупочной функции в современных условиях вы сможете на Онлайн-конференции «Антикризисное управление закупками 2020», которая пройдет 7-8 июля 2020 года.


Комментарии