Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«ВТБ Лизинг» подключил к СЭД 10 тысяч клиентов

26.06.2020

К системе электронного документооборота компании «ВТБ Лизинг» подключился десятитысячный клиент. На сегодняшний день 35% от общего числа клиентов взаимодействуют с организацией в диджитал-режиме. СЭД в компании внедрили в октябре прошлого года. За это время через нее направили более 120 тысяч документов, пишет портал CNews.

В самом начале система ЭДО в компании позволяла отправлять электронные счета-фактуры. С мая этого года в ней появилась пилотная возможность подписывать дополнительное соглашение. Уже подписано более 1,1 тысяч таких документов с клиентами по всей стране.

СЭД позволяет значительно сэкономить время клиентов и компании, сделать документооборот более эффективным. Документ поступает клиенту в течение считанных минут. Документы, направленные через СЭД, обладают той же юридической силой, что и их бумажные аналоги. ФНС и суды принимают их наравне с оригиналами. Только они должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью (ЭП).

Чтобы подключиться к СЭД, клиентам достаточно известить компанию о своем решении, зайти в личный кабинет системы своего оператора и подписать квалифицированной ЭП соглашение об обмене электронными документами. ЭДО в «ВТБ Лизинг» организован через систему СБИС.

Узнать больше о том, как повысить эффективность ЭДО в компании, вы сможете на Тринадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 22-23 октября 2020 года.


Комментарии