Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

AI ускорил работу прокатного стана на НЛМК

25.06.2020

На Новолипецком металлургическом комбинате внедрили технологию для ускорения работы стана горячей прокатки. Математическая модель машинного обучения, на базе которой построен сервис, помогает операторам оптимизировать прокат металла на «Стане 2000». Благодаря внедрению AI предприятие сможет получать примерно 30 миллионов рублей дополнительного дохода ежегодно, сообщает портал iot.ru.

Новая технология на базе машинного обучения (ML) обрабатывает набор изменяющихся данных – состав стали, температура нагрева, характеристики готовой продукции и так далее. В режиме онлайн сервис снабжает операторов прокатного стана рекомендациями по оптимальному интервалу подачи слябов и управлению скоростью их движения. За счет нововведения выработка прокатного стана увеличивается в среднем на 3,5 часа в месяц.

Для обучения математической модели и построения качественного сервиса специалисты обработали значительные массивы информации за последние 2,5 года.

Узнать больше о внедрении современных технологий в производственных компаниях вы сможете на Пятой встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне», которая пройдет 18 сентября 2020 года.


Комментарии