Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Российские фармкомпании готовы к запуску маркировки лекарств

01.06.2020

Ряд участников фармрынка России заявил о технической готовности к маркировке лекарств. Это, в частности, такие компании, как «Протек» и «Ригла», сообщает Retail&Loyalty.

Компании присутствовали при нагрузочном тестировании системы маркировки препаратов. Оно было проведено в конце мая оператором маркировки – Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) для отработки процесса в условиях повышенного спроса на лекарства.

Тест показал работоспособность системы при нагрузке в десять раз выше годового оборота лекарств в России.

По словам ЦРПТ, для потребителей технологическая готовность компаний к маркировке свидетельствует о том, что даже при ажиотаже на фармрынке из-за эпидемии маркированные препараты будут продаваться в привычном режиме. «Маркировка позволяет в режиме онлайн проследить движение лекарств по цепочке – сколько закупили, когда отгрузили со склада, когда приняли у дистрибьютора и когда придут в аптеку или больницу», – объяснил руководитель группы «Фарма» ЦРПТ Сергей Холкин.

Обязательная маркировка препаратов для лечения «7 нозологий» началась в России с 1 октября 2019 года. Согласно постановлению правительства, с 1 июля 2020 года планируется обязательная маркировка всех лекарственных препаратов.

Узнать больше о процессе маркировки лекарственных препаратов вы сможете на Третьей конференции «Информационные технологии в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации», которая пройдет 18 июня 2020 года.

 


Комментарии