Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минтруд может ввести новые правила увольнения сотрудников

01.06.2020

Министерство труда и соцзащиты представило особый порядок увольнений, введения простоя либо перевода сотрудников на неполный рабочий день в условиях эпидемии, пишет РБК.

Минтруд предлагает запретить увольнять или отправлять в простой сотрудников по инициативе работодателя, а позволить разрывать трудовые отношения лишь по инициативе работника или по обоюдному согласию, отмечает Inc.

Помимо этого, отмечается, что уволить человека в период сокращения штата можно будет лишь на следующий рабочий день после окончания карантина, если двухмесячный срок уведомления работников истекает в период действия карантинных мер.

Руководители смогут сообщать работникам об изменениях в трудовом договоре и режиме работы, включая введение неполного рабочего дня, не за 2 месяца, а за 2 недели. Это приемлемо только если подобные перемены вызваны пандемией.

Минтруд направил проект постановления на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений – правительство, работодатели, профсоюзы.

А узнать больше о том, как организовать работу сотрудников в новых условиях, вы сможете на Конференции «Управление персоналом в ОЦО: организация работы после выхода из карантина», которая пройдет 30 июня 2020 года.


Комментарии