Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

На электронные кадровые документы переходит 71 компания

20.05.2020

71 организация согласна участвовать в эксперименте по переходу на кадровый электронный документооборот. Это следует из проекта приказа Минтруда, с которым ознакомились «Известия».

Несмотря на то, что в число участников входит ряд крупных компаний, пока еще рано говорить о широком масштабе проекта. Этому препятствуют как параметры самого проекта, так и техническая и организационная неготовность российского бизнеса. В условиях работы на удаленке некоторые компании смогли наладить ЭДО и без высоких технологий. Например, фотографировали подписанные вручную документы.

Сегодня в эксперименте задействованы РЖД, Сбербанк, Яндекс, Почта России и другие масштабные компании. Порядок проведения эксперимента пока не утвержден, но из него следует, что и у других организаций будет возможность присоединиться к проекту. Для этого необходимо направить заявление в Минтруд до 1 декабря 2020 года.

Согласно предварительной схеме эксперимента, работодатели смогут подписывать со своими работниками ряд документов в электронном виде. Дублирование на бумаге не потребуется. В перечень документов войдут трудовой договор, приказ о приеме на работу, приказ о прекращении трудового договора, графики отпусков, и прочие заявления и соглашения. Сотрудник будет подписывать документы ЭЦП, а если ее нет, то за оформление будет платить организация.

Узнать больше о внедрении кадрового электронного документооборота вы сможете на Деловом завтраке «Кадровый ЭДО: Цифровизация на практике», который пройдет 10 июля 2020 года.


Комментарии