Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минкомсвязи предлагает перевести все уведомления в электронный вид

20.05.2020

Минкомсвязь представила законопроект о переводе в электронную форму всех уведомлений от государства как гражданам, так и организациям. К примеру, о начислении штрафов или оказании услуг от госорганов, сообщает «Коммерсантъ».

Госбюджету невыгодна рассылка уведомлений по почте. Согласно официальным данным, в прошлом году таким способом было отправлено около 600 млн бумажных уведомлений, что потребовало расходов бюджета в 22 млрд рублей. Однако чтобы инициатива заработала, необходимы изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят привязать срок обжалования штрафа к сообщению на госуслугах. И необходимо предусмотреть саму возможность обжалования штрафов через данный портал.

Таким образом, рассылку уведомлений планируют проводить через «Госуслуги» и системы ЭДО. Все юридически значимые сообщения будут приходить по умолчанию в электронном виде, а по желанию адресата – по почте (сегодня происходит наоборот).

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года.

Наши конференции:


Комментарии