Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк тестирует прототип робота-дезинфектора в реальных условиях

06.05.2020

В Европейском медицинском центре Сбербанк приступил к тестированию робота-дезинфектора помещений для борьбы с вирусами. В прототип встроены мощные УФ-лампы, что позволяет уничтожать 99,9% патогенных микроорганизмов на поверхностях и в воздухе, пишет iot.ru.

Дезинфекция занимает 3-12 минут в зависимости от площади помещения и уровня обработки. В течение часа устройство может обработать 6 больничных палат или 10 офисов. Робот может функционировать автономно, однако для начала дезинфекции необходимо одобрение медперсонала. Если в помещении появляется человек, обработка приостанавливается. Управлять роботом можно как удаленно, так и через экран-дисплей и голосовые сообщения.

Внедрение устройства в медучреждениях поможет значительно сократить риск распространения патогенов и ускорить подготовку помещения к приему следующих пациентов.

В рамках тестирования прототипа в Европейском медицинском центре специалисты отработают сценарии использования робота в реальных условиях, а также усовершенствуют устройство при его взаимодействии с врачами. При положительных результатах разработку внедрят в другие заинтересованные медучреждения.

Наши конференции:


Комментарии