Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Х5 Retail Group запустила робота-финансиста

23.04.2020

Российская компания розничной торговли X5 Retail Group запустила робота-финансиста, задача которого автоматизировать работу финансового департамента в управлении банковскими счетами. Разработчик решения – лаборатория роботизации ритейлера, сообщает cio.ru.

Платформа самостоятельно принимает выписки из ПО «Банк-Клиент», отправляет их в учетную систему Х5, а после – в электронный архив образы выписок в формате PDF. На сегодняшний день в компании автоматизировали свыше 60% выписок по счетам. К системе подключили ряд кредитных организаций.

Благодаря роботу ритейлер увеличит эффективность персонала, ускорит работу с выписками и платежами, а также повысит уровень безопасности проводимых операций.

Светлана Демяшкевич, финансовый директор компании, среди ключевых шагов к цифровой трансформации Х5 выделила автоматизацию процессов и программную роботизацию для облегчения рутинных операций в больших объемах. По ее словам, в планах у компании усовершенствовать данные технологии и внедрить их для выполнения иных финансовых функций. Благодаря этому ритейлер повысит эффективность, а также сведет к минимуму ошибки в стандартных процессах.

Узнать больше о способах повышения эффективности бизнес-процессов в компании вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 12-13 ноября 2020 года в Москве.


Комментарии