Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мишустин заявил о предоставлении бизнесу отсрочек по налоговым платежам

20.03.2020

Пандемия коронавируса поставила некоторые отрасли экономики РФ в особо тяжелое положение. Премьер-министр РФ М. Мишустин заявил, что правительство поможет этим сферам, предоставив отсрочку налоговых платежей. Предпринимаются и другие меры, направленные на поддержку бизнеса, пишет retail-loyalty.org.

В своем заявлении М. Мишустин отметил, что в особой поддержке нуждаются предприятия малого и среднего бизнеса, так как там заняты миллионы людей.

В целях поддержки бизнеса ввели трехмесячную (с марта по апрель 2020 года) отсрочку уплаты страховых взносов, а также временную отсрочку арендных платежей для арендующих муниципальное или государственное имущество.

Приняты решения о запрете таможенных и налоговых проверок предприятий малого и среднего бизнеса, расширении программ льготного кредитования и капитализации региональных микрофинансовых организаций. Предусмотрена реструктуризация ранее выданных кредитных займов по приемлемым ставкам.

Для понимания объективной картины занятости на местах планируется еженедельно мониторить рынок труда. Особое внимание уделят моногородам как наиболее уязвимым с этой точки зрения.

Также М. Мишустин отметил необходимость своевременных выплат пособий всем, признанным безработными, и пообещал в случае необходимости помочь в этом вопросе регионам.

Узнать больше о ведении бизнеса в условиях политической и экономической нестабильности вы сможете на Четырнадцатой конференции «Корпоративные системы риск-менеджмента», которая состоится 18-19 июня 2020 года в Москве.




Комментарии